Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 14 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berkali-kali menikmati Soto Ayam Lamongan dengan rasa yang beragam meski relatif hampir sama, membuat rasa hati ingin membuatnya sendiri, kebetulan ada waktu senggang kali ini dimanfaatkan untuk membuatnya sendiri. Saya mem follow terakhir pada bunda Wahyu Ariyanti, kebetulan beliau juga telah membuat menu Soto Ayam Ceker Khas Lamongan, jadilah karya bunda Wahyu Ariyanti menginspirasi saya dalam membuat Soto Ayam Lamongan, dengan memodifikasi sesuai selera, ternyata memang mantap dan keren rasanya. Tks bunda Wahyu Ariyanti.
#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1,4 kg ayam potong
  2. 7 butir telur
  3. 3 batang serai digeprek
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula
  6. 2 sachet Royco
  7. 2 daun pre
  8. Bumbu halus:
  9. 6 bh kemiri
  10. 3 ruas kunyit
  11. 20 siung bawang putih
  12. 10 siung bawang merah
  13. 2 ruas jare
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1 sdt merica
  16. Bahan tambahan:
  17. 2 ikat bihun
  18. 1/4 kubis sedang
  19. 1 ikat seledri
  20. 3 bh jeruk nipis
  21. Bumbu sambal:
  22. 10 cave rawit
  23. 2 siung bawang putih
  24. 1 kemiri

Cara membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Siapkan bahan Soto ayam, ayam potong direbus, hingga mendidih, buang air rebusan pertama, direbus lagi hingga mendidih, disisihkan.
  2. Pembuatan bumbu halus: Tuang 4 sendok makan minyak goreng kepenggorengan dengan api sedang, setelah panas, masukkan bumbu halus, goreng sebentar hingga matang, tiriskan, masukkan ketempat blender bumbu tambahkan 2 sdm minyak goreng bekas menggoreng. Bliendee hingga halus
  3. Tumis bumbu halus yang sudah diblender, hingga timbul bau harum, tambahkan daun jeruk yang disobek, serai, laos, tumis sampai harum sempurna. Masukkan ayam dan kuahnya, sambil tambahkan royco, garam dan gula, dan tambahkan 1 ltr air, masak hingga mendidih,
  4. Sisihkan ayamnya selanjutnya digoreng, sambil merebus telurnya
  5. Pada kuah sotonya, tambahkan, irisan daun pre, sambil siapkan irisan kubis, seledri, bihun, telur dan bawang gorengnya
  6. Pembuatan sambalnya: goreng bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kemiri, tiriskan, letakkan kecobek, tambahkan 1 sdm minyak bekas penggorengan, dan 1/4 sdt garam. Uleg hingga halus.
  7. Masukkan kedalam mangkok, mihun, irisan kubis, seledri, potongan telur, irusan ayam goreng, tambahkan kuah, dan taburi bawang goreng. Sempurnakan dengan menambahkan perasan jeruk nipis dan sambal. Soto Ayam Lamongan siap disajikan
  8. Rasanya memang lebih maknyuus dari yang saya rasakan selama ini. Ternyata memasak sendiri memang lebih puas, lebih mantap dan keren rasanya. Silakan coba...hati-hati adiksi....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel