Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Khas Pacitan yang Enak

Soto Ayam Khas Pacitan

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Khas Pacitan, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Pacitan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Pacitan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Khas Pacitan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Pacitan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Khas Pacitan yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Khas Pacitan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan memakai 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Di edisi #PekanRayaSoto akhirnya diriku memasak soto ayam favorit khas pacitan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Khas Pacitan:

  1. 1/2 kg ayam pedaging lebih nikmat pkek ayam kampung
  2. 2 Kentang (utk keripik kentang)
  3. 2 buah tahu
  4. 1 keping Bihun
  5. 4 btg seledri
  6. 2 batang daun bawang
  7. 1 bgkus kecil kecambah pendek
  8. 1/4 buah kubis
  9. 1/4 kacang tanah
  10. 6 buah bawang merah (utk bawang goreng)
  11. 6 buah bawang putih
  12. 1 batg sereh
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 buah tomat
  15. 1 butir Kemiri
  16. 1 cm kunyit
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 1 sdt merica butiran
  20. Garam/penyedap rasa
  21. Jeruk nipis
  22. Minyak goreng
  23. Gula

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan

  1. Cuci bersih ayam biar tidak amis kucuri pakek perasan air jeruk nipis bilas kembali lalu rebus sy ganti air 2x nah sya pkek air rebusan yg kedua..
  2. Sambil tunggu rebus ayam sy bikin bumbu halus bawang putih, merica, kemiri, kunyit diuleg lalu ditumis dg lengkuas, jahe, sere yg sdh di geprek serta daun salam tumis sampek matang/ tanek dan wangi
  3. Lalu tumisan bumbu dituangkan ke rebusan ayam ditambah garam/ penyedap rasa ayam sedikit gula lalu di aduk
  4. Angkat ayam dri rebusan dan goreng
  5. Jgn lupa ditambah potongan tomat dan rajangan daun bawang ke dalam kuah soto tunggu sampai matang
  6. Sajikan dengan nasi hangat, irisan tahu, suwiran ayam goreng, bihun yg sdh direbus, kecambah,daun seledri yg sdh di rajang halus, kacang tanah goreng, keripik kentang, bawang goreng, sambal (bawang putih + cabe direbus diuleg pakek garam) dan kecap khas pacitan ! Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Khas Pacitan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel