Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Jogja Anti Gagal

Soto Ayam Jogja

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Jogja, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Jogja, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Soto Ayam Jogja, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Jogja yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Jogja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Jogja yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Jogja memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#BerburuCelemekEmas
#Resolusi2019
#DapurMak_eRis2019
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Kampung tempat tinggal pak Suami banyak sekali pedagan soto.Bisa dibilang 40% sebagian penduduknya penjual soto (menurut saya).Sebagian ada yang berjualan di kota Jogja ada yang jualan di kampung saja.Bahkan menurut sejarah keluarga, kakek pak suami juga pedagang soto.Namun generasi penerusnya adalah Pak De (alm)lanjut dengan anaknya.Beberapa tetangga dan kerabat juga berjualan soto.Soto disini biasanya pake ayam kampung, kuahnya bening atau kuning.Gakboleh ketinggalan adalah tahu dan tempe bacem sebagai pelengkap.Orang Jogja gakbisa lepas dari yang manis2.Pelengkap lainya sate telur puyuh dan sate usus.Beberapa waktu lalu si kecil minta diabuatkan soto.Kali ini pake ayam negri saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Jogja:

  1. 500 gr daging ayam negri
  2. 3 batang serai geprek
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 cm jahe geprek
  5. 1 batang daun bawang bagian hijaunya (simpulkan)
  6. 1500 ml air
  7. 1 sachet royco rasa ayam
  8. sesuai selera Gula dan garam
  9. Bumbu halus
  10. 10 buah bawang merah
  11. 4 butir kemiri
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 cm kunyit
  14. Pelengkap
  15. Irisan kol
  16. Irisan daun bawang dan sledri
  17. Tahu bacem
  18. Sambal
  19. Tokolan cambah kacang ijo
  20. Bihun yang sudah diseduh air panas
  21. Jeruk nipis
  22. Bawang goreng

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Jogja

  1. Haluskan bahan bumbu halus.Tambahkan bumbu geprek.
  2. Didihkan air sebanyak 1500 ml.Setelah mendidih masukkan potongan daging ayam yg sebelumnya sudah dibersihkan.Biarkan sampai mengeluarkan lemak lemak.Bersihkan kuah kaldu dari lemak2 (gak sampai bersih2 amat saya) pake centong sayur.Ini yg saya lakukan kalo pake ayam negeri.
  3. Tumis bahan bumbu halus da geprek hingga harum dan matang.
  4. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan ayam.Tambahkan simpulan daun bawang, gula,garam dan royco.Masak hingga kuah pas rasanya.
  5. Ambil ayam dalam kuah, tiriskan dan suir suir.Dalam mangkuk tata ayam suir, potongan tahu,bihun, irisan kol, tokolan kancang ijo.Siram dengan kuah, beri sambal, daun bawang sledri dan bahan pelengkap lainya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel