Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali), Enak yang unik?, Resep Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Soto selalu jadi favorit. Soto pas dinikmati kapan saja. Setiap daerah di Indonesia memiliki soto dengan ciri khas masing-masing, dan soto dari daerah mana pun aku suka 😍😍

Kali ini aku bikin yang ringan segar, Soto Boyolali. Di Bandung ada Soto Boyolali favorit kami yaitu Soto Sedaap Hj. Widodo. Ada soto ayam, ada soto sapi. Dua-duanya gurih segar, dengan pelengkap soun dan taburan bawang. Bedanya penyajian soto sapi dilengkapi dengan tauge, sedangkan soto ayam tanpa tauge.
Yang tidak kalah menggugah selera adalah aneka lauk pendamping yang tersedia. Ada aneka sate dan gorengan. Sate ati ampela balur telur, sate telur puyuh, sate paru, tempe mendoan, tempe uyah bawang, tahu isi, perkedel, sosis solo..... aaah.. enak-enak semuaa..

Coba bikin sendiri yuuk...

#mbantuk_lauksayur
#cookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali):

  1. 500 gr ayam (ayam kampung lebih enak)
  2. 1 batang daun bawang
  3. 1 batang sereh, geprek
  4. 2 ruas jari jahe, geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 iris lengkuas
  8. 3 butir kapulaga
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 butir tomat
  11. 1 sdm garam
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1/4 sdt pala bubuk
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1/4 sdt gula
  16. Bumbu Halus:
  17. 5 butir bawang merah
  18. 4 siung bawang putih
  19. Pelengkap:
  20. Soun, seduh air panas, tiriskan
  21. Bawang goreng
  22. Seledri dan daun bawang cincang

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali)

  1. Pertama kita buat kaldunya dulu.
    Rebus ayam dengan air secukupnya. Menjelang mendidih, saat air mulai keruh dan banyak busa mengapung, buang airnya.
    Ini tujuannya agar kuah kaldunya bening.
  2. Bersihkan panci, isi dengan 2 liter air. Masukkan ayam dan daun bawang bagian putihnya saja. Rebus dengan api kecil selama minimal 30 menit.
  3. Sementara itu siapkan bumbu.
    Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu rempah lainnya. Tumis sebentar.
  4. Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu. Tambahkan tomat, garam, dan merica bubuk. Tes rasa.
    Lanjutkan merebus sampai aroma rempah-rempahnya larut dalam kuah (kurang lebih 15 menit).
    Matikan api, ambil ayamnya, suwir-suwir.
  5. Cincang bawang putih, tumis dengan 2 sdm minyak sampai berwarna kuning kecokelatan.
    Masukkan ke dalam kuah soto, atau boleh nanti ditambahkan di mangkok saat akan dihidangkan.
  6. Penyajian: taruh nasi dalam mangkok, beri soun dan suwiran ayam. Siram dengan kuah panas. Taburi bawang merah goreng dan seledri cincang.
  7. Sajikan soto dengan aneka lauk pelengkap.
    Resep Sate Telur Puyuh:
  8. Bisa juga ditambahkan perkedel, tempe, serta tahu goreng.
    Resep tempe uyah bawang:
  9. Resep perkedel:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Kuah Bening (Soto Boyolali) yang Bisa Manjain Lidah"