Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Ambengan, Sempurna

Soto Ayam Ambengan

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Ambengan yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Ambengan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Ambengan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Ambengan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Ambengan menggunakan 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Semakin banyak koyah semakin nikmat.

Paling suka deh makan soto model kayak gini, apalagi kalau pakai koyah banyak sampai jadi bubur 🤤🤤 aaahh... mantappp
Jeruk nipis dan sambal jangan sampai lupa hehehehe.














Source: @cookingwithsheila

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Ambengan:

  1. 2-3 buah dada ayam kampung ukuran besar
  2. 2 batang sereh, memarkan
  3. 5-6 lembar daun jeruk, remas-remas
  4. 2-3 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
  5. Secukupnya garam dan merica
  6. 2 sdt gula pasir
  7. Bumbu Halus :
  8. 8 butir bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. Sejari telunjuk kunyit, bakar
  11. 1 sdt biji ketumbar
  12. 4 butir kemiri
  13. 1/2-1 sdt parutan jahe
  14. Koyah / Poyah :
  15. 6 buah kerupuk udang, goreng
  16. 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
  17. Sedikit garam
  18. Sambal Kemiri :
  19. 25 buah cabe rawit
  20. 2 butir kemiri
  21. 2 siung bawang putih
  22. Secukupnya garam
  23. Bahan Pelengkap :
  24. Telur rebus
  25. Kol, iris halus
  26. Seledri
  27. Suun
  28. Jeruk nipis

Cara untuk membuat Soto Ayam Ambengan

  1. – Rebus dada ayam dengan sedikit garam, sereh dan daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga setengah matang.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan tambahkan dalam rebusan kaldu.
  3. Tambahkan dengan garam, gula, merica, kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk. Koreksi rasa.
  4. Tiriskan daging ayam. Goreng dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong serong tipis.
    (ini aku suruh anak-anak suwir karena masih pada kecil belom boleh pakai pisau, aku suruh mereka bantuin biar gak main hape terus).
  5. Tata nasi di bagian bawah lalu beri suun di atas nasi bersama ayam, telur rebus, taburan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan poyah. Sajikan selagi panas dengan sambal, jeruk nipis, poyah.
  6. Untuk sambal.
    Rebus cabe rawit.
    Tumis bawang putih dan kemiri.
    Campur dan haluskan semua bahan. Beri sedikit garam dan air bekas rebusan cabe. Haluskan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Ambengan, Sempurna"