Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang Lezat

Soto Ayam Bangkong Khas Semarang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Bangkong Khas Semarang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bangkong Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Bangkong Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang menggunakan 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini resep saya 2 tahun lalu yaitu tahun 2019 ketika bulan2 pertama pandemi. Posisi di pontianak sedang ditinggal suami sekolah 6 bulan sementara angan2 makan soto bangkong semarang 🤣.

Browsing2 resep nemu yg pas buat di cooksnap tp saya lupa simpan pemilik resep aslinya. Barakallah ya siapapun itu saya jd bahagia krn bisa makan soto bangkong ini 😁.

Rasanya alhamdulillah sangat mendekati soto ayam bangkong di warung yg biasa saya kunjungi dg alm papa saya. Alfatihah 😊

#SotoAyamBangkongKhasSemarang
#SotoAyam
#KuahBening
#KidsMeal
#ComfortFood
#MasakanRumahan
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang:

  1. 1 potong dada ayam kampung (me: ayam negri)
  2. 1 liter air
  3. 1 sdm mentega utk menumis humbu
  4. Minyak untuk menggoreng ayam
  5. ◾ Bumbu Halus
  6. 6 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 bh kemiri
  9. 1 ruas jari kunyit
  10. 1 ruas jari jahe
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt gula
  15. 1 sdt penyedap rasa
  16. ◾ Bumbu Cemplung
  17. 1 sdm bawang putih goreng
  18. 3 batang daun bawang potong pendek
  19. 3 lbr daun salam
  20. 5 lbr daun jeruk
  21. 1 ukuran jari laos geprek
  22. 3 batang sereh geprek
  23. ◾ Bahan Pelengkap
  24. Bihun
  25. Kol
  26. Tauge
  27. Daun seledri
  28. Bawang putih goreng
  29. Kecap manis
  30. Cabai rawit
  31. Jeruk nipis
  32. Sate kerang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam. Biarkan utuh. Sisihkan. Masak air lalu masukkan ayam.
  2. Sambil menunggu ayam direbus, ulek bumbu halus. Panaskan mentega. Masak bumbu halus hingga harum. Jangan sampai gosong. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan semua bumbu cemplung. Masak hingga ayam matang. Koreksi rasa. Sisihkan.
  3. Sambil menunggu kuah soto matang, siapkan bahan pelengkap. Didihkan air secukupnya. Rendam kol yang diiris tipis, bihun dan tauge dengan air panas dalam wadah terpisah. Setelah bihun lunak, tiriskan. Tiriskan juga kol dan tauge. Iris cabai rawit dan seledri. Sisihkan.
  4. Setelah kuah soto dan ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam lalu goreng dengan minyak panas hingga agak berkulit. Angkat dan tiriskan. Setelah ayam cukup dingin, suir2 ayam. Sisihkan.
  5. Penyajian. Tata dalam mangkok : nasi putih, bihun, kol, tauge dan ayam suir. Tuang kuah secukupnya. Beri taburan bawang putih goreng, seledri, cabai rawit, perasan jeruk nipis serta kecap. Tambahkan sate kerang. (Sate kerang resep menyusul 🤭)
  6. Sate ayam Bangkong khas Semarang siap disantap 🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang Lezat"