Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 31 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Favorit anak dan suamiku
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor Ayam Kampung / Ayam Potong
- 2 Liter Air
- 4 Lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk buang tulangnya
- 4 cm Lengkuas belah keprek
- 3 cm Jahe belah keprek
- 3 Batang Serai
- Bumbu Halus :
- 10 Bawang Merah
- 10 Bawang Putih
- 6 Butir Kemiri
- 1 Sdm Ketumbar bubuk
- 1 Sdt Lada Bubuk
- 1 Sdm Kunyit Bubuk
- 1 sdm Gula
- 1 sdm Kaldu Penyedap
- 1 sdt Garam
- Minyak Goreng
- Bubuk Koya :
- Kerupuk Udang matang
- Bawang Putih Goreng kering
- Gula&Garam
- Pelengkap :
- Soun (Saya Skip)
- Telur Rebus
- Kol disisir
- Tauge
- Daun Bawang Seledri
- Bawang Goreng
- Jeruk Nipis
- Rawit Potong / Tumbuk kasar
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan
- Fillet daging ayam dari tulangnya. Rebus ayam, tambahkan Serai, Daun Salam, Daun Jeruk, Jahe, Lengkuas. Sampai daging empuk kurang lebih 1 jam
- Angkat tiriskan daging fillet ayam, lanjut kan merebus tulang ayam.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis. (Tumis nya tidak perlu tambah minyak, karena saat blender sudah pakai minyak) Tumis sampai harum, sampai minyak keluar. Warna bumbu agak garing kecoklatan. Masukkan ke dalam panci rebusan tulang. Tambahkan gula garam kaldu.
- Panaskan minyak di wajan, goreng daging ayam sampai sedikit kering pinggirannya. Angkat, kemudian disuwir2 pakai garpu.
- Bubuk Koya : blender semua bahan koya. Simpan ditempat tertutup rapat.
- Siapkan Kol dan Tauge, kemudian bahan pelengkap lainnya. Taruh tauge, kol, dan ayam suwir di panci terpisah. Tambahkan kuah soto. Rebus sebentar, sajikan di mangkuk. Tambahkan telur rebus, bawang goreng, daun bawang seledri.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal"