Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang menggunakan 24 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
Soto adalah salah satu makanan favorit keluarga, anak2 yg tadinya ga suka tauge jadi suka karena makannya pake kuah soto yg seger, terutama soto yang #KuahBening ,duh seger banget, ditemenin dg perkedel dan sate kerang atau sate parunya 😍. Dan kali ini saya mencoba bikin soto bening semarang yg ngangenin, krn kl ke semarang wajib mampir ke soto bangkong atau soto pandanaran. Qadarullah msh blm bisa jalan2 leluasa, akhirnya saya cari resep soto semarang yg rasanya mirip2. Setelah mencoba 3 resep sebelumnya, akhirnya saya jatuh hati dg resepnya mba Shelly, mnrt saya ini mirip dg soto yg saya suka makan kl di semarang, dan ternyata suami dan anak2 jg setuju. Alhamdulillah akhirnya ketemu resep yg sesuai lidah keluarga, jazakillahu khair mba Shelly 🙏🏻🤗
Source : mba @AndikaShelly
#PekanPosbar
#MasihDiRumahAja
#keepsafehealthyandhappy
#dapoernyamimi
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Semarang:
- 500 gr dada ayam fillet
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit (bs disesuaikan bila ingin bening)
- 2 cm jahe
- 1/4 pala
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya merica bubuk, garam
- 750 ml air (200 ml air untuk merebus ayam)
- Bumbu tambahan :
- 1 batang sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk,robek kasar
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 batang daun seledri dan daun bawang
- 1 buah tomat
- kecap manis
- Pelengkap :
- soun atau bihun, seduh dg air hangat, tiriskan
- kol iris tipis, seduh dengan air panas, tiriskan
- tauge, seduh dengan air panas, tiriskan
Cara untuk membuat Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam hingga setengah matang lalu buang airnya. Lalu rebus ayam kembali dlm air mendidih hingga mulai matang. Haluskan bumbu ditambah garam. Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan laos dan sereh yang sudah digeprek. Aduk hingga wangi lalu masukkan ke dalam air rebusan ayam tadi.


- Tambahkan daun salam, daun jeruk yang dirobek kasar sebelumnya, beri gula, garam/lada halus secukupnya. Koreksi rasa, jika sdh pas biarkan dulu beberapa saat agar bumbu meresap ke ayam. Bisa ditambahkan kaldu jamur agar rasanya tambah nikmat 😊


- Angkat ayam, tiriskan, lalu goreng setengah matang jgn terlalu kering. Setelah itu disuwir2. Kuahnya biarkan mendidih lagi lalu tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng sebelum disajikan.


- Untuk bawang putih goreng : iris tipis kotak, lalu goreng dlm minyak/margarin. Saat mulai matang (mulai agak coklat), segera angkat agar tdk gosong.
- Penyajian : tata dlm mangkok kecil; soun, kol, tauge, ayam suwir, irisan tomat lalu siram kuah. Taburi dengan bawang goreng, irisan daun bawang/seledri dan bawang putih goreng.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Bisa Manjain Lidah"