Bagaimana Membuat Soto Ayam (Santan) yang Lezat

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam (Santan), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam (Santan) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Soto Ayam (Santan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (Santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam (Santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam (Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam (Santan) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam (Santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam (Santan) memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam (Santan):
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 genggam ketumbar (digongseng)
- 1 genggam udang pukul
- 2 buah kemiri
- 7 butir merica bulat
- 1 ruas jari kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 buah kelapa parut
- 500 gram ayam
- 2 buah wortel
- Kecambah (optional)
- Secukupnya daun seledri
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya bawang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam (Santan)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, udang pukul, ketumbar yang telah di gongseng, merica, dan kunyit.
- Peras kelapa parut dengan menggunakan air panas. (Kalau saya 1 buah santan bisa sampai 5 kali peras)
- Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum, masukkan santan, tambahkan potongan wortel, daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa (optional, sy menggunakan totole/kaldu jamur sbg penyedap). Aduk dengan api kecil, usahakan jangan sampai santan pecah.
- Jika sudah mendidih, sajikan bersama ayam yang telah di suir, kecambah, daun selederi, bawang goreng dan jeruk nipis. Selamat menikmati😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam (Santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Ayam (Santan) yang Lezat"