Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Soto Ayam Kudus Anti Gagal

Soto Ayam Kudus

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Kudus yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Kudus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Soto Ayam Kudus yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Kudus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Kudus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Kudus yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Kudus memakai 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : mommy Fitri Sasmaya

Pekan inspirasi kali ini membuat ku joget2 bisa buat soto ayam Kudus sendiri.
Anak2 ku itu biangnya suka pakai banget yang namanya Soto Kudus.
Kalau kami makan di kedai soto Kudus ngetop itu yang mangkuknya mungil2 , keluarga kami tuh sekali pesan bisa 15-20 mangkok dengan rincian tiap anak bisa menghabiskan2-4 mangkuk. Kalau anakku 4 orang, mommiiii2 bisa bayangkan kan, pulang dari kedai soto itu, berapa oktaf level aku ngomel2 nya?
Hahahaha .. dan dengan resep ini, aku bisa buat sepanci Soto Kudus enak dengan harga yang jauh hemat, bisa nambah sesukanya, bisa pakai kerupuk dan perkedel , free of charge alias gratis

Bila ingin kuahnya bening, menurut mb Fitsas, didihkan air untuk merebus ayamnya dengan api kecil. Tapi aku suka kuah yang kental dan “keruh”, jadi aku memasaknya dengan pakai caraku. silakan disesuaikan selera ya mom.😊

#Pekan_Kudus
#Pekaninspirasi
#Berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpadcommunity_tangerang
#cookpad_aop

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Kudus:

  1. Bahan A (ayam)
  2. 1 ekor ayam (lebih enak Ayam Kampung)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 sendok makan minyak goreng
  5. Bahan B (bumbu halus)
  6. 10 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 4 butir kemiri
  9. 2 cm kunyit (kalau mau kuahnya bening, bisa dikurangi)
  10. 2 cm jahe
  11. 1/2 sendok makan ketumbar
  12. 1/4 sendok teh jintan
  13. Bahan C (bumbu lainnya)
  14. 2000 ml air
  15. 1 batang sereh (memarkan)
  16. 2 lembar daun salam
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 1 batang daun bawang (size gendut, potong bulat agak besar)
  19. Secukupnya gula merah
  20. Secukupnya garam
  21. Secukupnya lada bubuk
  22. Bahan D (pelengkap)
  23. 1 mangkuk tauge (seduh air panas)
  24. Secukupnya bawang goreng (bisa bawang putih/ merah)
  25. 1 batang daun bawang (iris tipis2)
  26. 1 batang daun seledri (iris tipis2)
  27. Sambal favorit
  28. 1 buah jeruk nipis

Cara membuat Soto Ayam Kudus

  1. Cuci bersih ayam. Potong2 sesuai selera. Kucuri air jeruk nipis dan garam. Remas2 dan diamkan kira2 15 menit kemudian bilas air bersih. Proces ini selalu aku lakukan agar ayam tidak bau amis juga rasanya tidak amis
  2. Ambil panci agak besar. Masukkan air, rebus ayamnya sampai empuk (aku pakai cara 5:30:7) yaitu air didihkan hingga mendidih dengan api besar, masukkan ayam. Masak selama 5 menit dengan api besar. Kemudian matikan api. Tutup panci selama 30 menit, jangan dibuka. Setelah 30 menit, baru tutup panci dibuka, masak lagi ayamnya selama 7 menit dengan api sedang. Jd irit gas dan kaldu yang keluar benar2 “ngaldu” banget😊.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh sampai layu.
  4. Lalu masukkan bumbu halusnya ke dalam panci berisi kaldu ayam tadi. Aduk rata. Kecilkan api.
  5. Seasoning time. Beri garam, lada bubuk dan gula merah. Masukkan juga daun bawang. Aduk rata kembali
  6. Normalkan api. Sementara itu, ambil ayamnya. Goreng sebentar dan suwir2.
  7. Cara penyajian : ambil mangkuk, taruh nasi secukupnya. Taburi ayam suwir, beri tauge, daun bawang dan seledri. Siram dengan kuah soto, taburi dengan bawang goreng dan sambal serta kucuran air jeruk nipis. Aduh enaknya🤤🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Ayam Kudus Anti Gagal"