Resep Soto Ayam Ala Semarang, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Ala Semarang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Ala Semarang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Ala Semarang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ala Semarang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ala Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Ala Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Ala Semarang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ala Semarang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Ala Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Ala Semarang menggunakan 23 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masakan kesukaan suami ❤ Ribet si nyiapinnya, tapi terbayarkan kalo suami bilang enak,bahkan bilang udah sama kaya di resto ❤
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Ala Semarang:
- 1/2 ekor ayam kampung, bagi 8
- 1 batang serai, bagi 4
- 3 ruas lengkuas, geprek
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 2 genggam toge pendek
- 1/4 bagian kol besar, iris tipis memanjang
- 1 tomat, bagi 6 (kalau suka)
- 1 pack soun ukuran kecil
- 1 sdm bawang putih goreng
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1/4 sdt pala bubuk
- Pelengkap
- Keripik kentang tipis
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Ala Semarang
- Didihkan 3 panci air, 1 untuk merendam toge sebentar, 1 untuk merendam kol sebentar, 1 lagu untuk merendam soun sampai lunak
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam dengan sedikit margarin sampai harum
- Masukkan ke panci presto bersama dengan ayam, tambahkan air secukupnya
- Presto sesuai aturan panci presto masing2 (saya 20-25 menit)
- Beres presto, tiriskan ayam, suwir2, sisihkan
- Masak sisa kuahnya di atas api, tambahkan sedikit daun bawang & bawang putih goreng, masak sebentar aja
- Sajikan di mangkok, tata soun, kol, toge, ayam suwir & tomat (kalau suka), siram dengan kuah panas
- Taburi dengan daun bawang, seledri & bawang putih goreng
- Sajikan bersama nasi
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Ala Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!