Langkah Mudah untuk Membuat Soto Semarang versi Ayam, Bikin Ngiler

Soto Semarang versi Ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Semarang versi Ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Semarang versi Ayam yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Semarang versi Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang versi Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang versi Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Semarang versi Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Semarang versi Ayam yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Semarang versi Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Semarang versi Ayam menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Soto Semarang versi Ayam ini Soto Semarang ala mama mertua🤤🤩
Biasanya klo lebaran mudik semarang ada menu ini niyh di antara menu lebaran lain nya. Karena disana mereka yg di tua in, jd byk berdtgan sodara2 makanya bikin soto nya se panci besaaaaarrrr 😅Benernya soto ini yg paling sering hadir drmh tapi kok bru ngeh yaa trnyta blom prnh di abadikan di cookpad versi mama mertua🤭😂
#CookpadCommunity_Bogor
#OlahanSotoRowoel
#SotoNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Semarang versi Ayam:

  1. 1 kg Ayam potong2
  2. 20 ceker ayam
  3. 1.2 liter Air
  4. 3 Salam
  5. 2 Sereh geprek
  6. 4 Daun jeruk
  7. Secukupnya Garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu ayam bubuk
  8. Secukupnya kunyit bubuk
  9. 1 batang Daun bawang disimpulkan
  10. Bahan yg dihaluskan :
  11. 5 Bawang putih di goreng
  12. 7 Bawang merah di goreng
  13. 4 Kemiri di goreng
  14. Pelengkap :
  15. Nasi putih
  16. Soun
  17. Toge
  18. Kol
  19. Bawang putih goreng
  20. Jeruk nipis
  21. Daun bawang iris2
  22. iris Seledri
  23. Kecap manis
  24. Sambal soto
  25. Tempe goreng
  26. Tahu goreng

Cara untuk membuat Soto Semarang versi Ayam

  1. Ayam dipotong2 lalu rebus brsama ceker ayam, air rebusan pertama dibuang. Lalu rebus dgn air yg baru masukan salam, sereh,daun jeruk
  2. Tumis bahan yg telah digoreng dan dihaluskan sampai harum lalu masukan bahan tumisan kedalam air rebusan ayam tambahkan daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk,kunyit bubuk aduk2
  3. Persiapkan bahan pelengkapnya. Soun,toge dan kol rebus sebentar atau rendam air panas lalu tiriskan.
  4. Penyajiannya : dalam mangkok saji masukan nasi, soun, kol, toge, lalu siram air kuah ayam lalu beri daun bawang, seledri, taburan bawang putih goreng. Ayam ada yg disuwir2 ada jg yg utuh yg disajikan di mangkok beri kecap manis
  5. Sajikan.. dgn kucuran jeruk nipis dan sambal rawit.. juga tempe dan tahu goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Semarang versi Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel