Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bangkong Khas Semarang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Bangkong Khas Semarang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bangkong Khas Semarang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Bangkong Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang menggunakan 30 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pas banget sama acara posbar soto, pas pulak lagi kangen soto khas Semarang. Resep hasil recook temen dari jaman kuliah sampe jaman cookpad....hahaha
Source : Rieka
https://cookpad.com/id/resep/14783590-28-soto-ayam-bangkong-khas-semarang?invite_token=o62x1HBfBk65zauEdQ5e4yEA&shared_at=161694731
#PejuangGoldenApron3
#PekanPosbarSoto
#MeolahCaruan_Soto
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_(Kotamu)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang:
- 500 gr ayam
- 1500 ml air
- Bumbu halus :
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk (sy skip)
- Bumbu rempah (cemplung) :
- 1 batang Serai
- 1 ruas laos (tambahan sy)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 helai daun bawang
- 3 tangkai daun seledri
- secukupnya garam (sesuai selera)
- secukupnya gula (sesuai selera)
- secukupnya kaldu jamur (sy 1 sdt kaldu organik)
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- 1 sdm kecap manis (tambahan saya)
- 2 buah tomat (tambahan saya)
- Pelengkap (optional) :
- Bihun (tambahan sy)
- Telur rebus potong2 (tambahan sy)
- bawang merah & bawang putih goreng
- sate telur puyuh (sy skip)
- tempe goreng
- sambel cabe rawit merah (sy cabe iris)
- irisan jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang
- Rebus ayam hingga matang. Karena sy menggunakan ayam boiler, maka sy merebusnya sampai 3 kali rebusan,hahaha. rebusan terakhir bisa digunakan untuk kaldu jika mau. Masukkan kembali ayam ke air kaldu.
- Haluskan bumbu (sy pake blender)
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan bumbu rempah. kemudian nyalakan kembali air kaldu. masukkan bumbu yg telah di tumis ke air kaldu. masak hingga mendidih.
- Tiriskan ayam, kemudian goreng. Dan digunakan sebagai suwiran pada saat penyajian.
- Koreksi rasa kuah kaldu, tambahkan daun bawang dan seledri. Jika sudah mendidih masukkan tomat dan bawang merah bw putih goreng. matikan api.
- Sajikan bersama pelengkap (karena lagi mager, jd pelengkapnya cukup tempe goreng, tp bagi saya justru tempe ini yg spesial, krn tempe di warung soto semarang mempunyai ciri khas sendiri, yaitu tempenya kriuk2 walapun bukan tempe kripik)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!