Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Semarang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Semarang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Menurut saya makanan soto itu unik. Setiap daerah memiliki soto dengan cita rasa yang khas.
Berhubung ada stok ayam di kulkas yang tadinya mau buat garang asem tapi kok lagi males ribet jadi kita bikin soto semarang aja yang cepet.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Semarang:
- 1 ekor ayam, saya pakai ayam pejantan
- Bumbu-bumbu
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari lengkuas
- Gula, garam dan penyedap rasa
- Air
- Bahan pelengkap
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- Bihun, rendam air panas
- Kubis, kalau saya rebus sebentar
- Daun bawang dan seledri
- Toge, saya skip karna di warung habis. Hehe..
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam dengan air secukupnya saja, sekali rebusan matikan, lalu buang airnya.
- Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak.
- Didihkan air, rebus ayam beserta bumbu hingga ayam empuk.
- Di tempat lain, rendam bihun dengan air panas, iris-iris kobis rendam/rebus sebentar. Saya kalau kobis mentahan kurang cocok di perut. Iris daun bawang dan seledri.
- Cara penyajiannya seperti ini. Nasi paling bawah, kemudian bihun, kobis, daun bawang seledri, ayam suwir (ayam bisa digoreng dulu, kalau saya enggak digoreng), bawang goreng. Siram kuah panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!