Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam khas Tasik Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam khas Tasik Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam khas Tasik, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam khas Tasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam khas Tasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam khas Tasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam khas Tasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam khas Tasik yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam khas Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam khas Tasik menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Soto ayam khan Tasikmalaya. Kuliner asal Tasikmalaya ini rasanya segar dengan gurih santan. Terbuat dari daging Ayam yang disiram dengan kuah santan. Sebagian orang menggoreng ayam yang sudah direbus sebelum di suwir suwir. Di resep ini saya tidak menggorengnya lagi. Tapi bila ingin lebih awet dan tidak langsung dimakan, baiknya ayam di goreng dulu sebelum di suwir ^-^
Source : CP Arifah
#Cookpadcommunity_jakarta
#Soto
#Sotoayam
#Sotoayamtasik
#Indonesianfood
#Phiekitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam khas Tasik:
- 350 gram ayam fillet (bisa pakai ayam utuh juga)
- 65 gram santan kara
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- Sepotong lengkuas
- 1/2 tsp garam - sesuaikan
- 1/3 sdt lada bubuk
- 900 ml air kaldu
- Bumbu Halus
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 4 butir kemiri
- Bahan Pelengkap
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 1 buah tomat merah ukuran besar
- 2 lembar daun bawang
- Secukupnya emping
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
- sambal
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam khas Tasik
- Haluskan bumbu halus, tumis sebentar dengan sedikit minyak. Sisihkan. Cuci bersih ayam, keringkan permukaan daging ayam dengan tissue dapur agar bumbu bisa meresap dengan sempurna
- Didihkan air kaldu bersama dengan ayam.Setelah mendidih, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk rata. Setelah air mendidih, masukkan santan, garam, lada dan kaldu bubuk
- Aduk santan hingga tercampur rata dengan air kaldu dan bumbu. Biarkan beberapa saat dan ayam empuk. Tes rasa. Keluarkan daging ayam. Suwir suwir. Sisihkan. Kupas dan cuci bersih kentang. Iris tipis atau potong dadu, goreng hingga matang, angkat, tiriskan, Sisihkan
- Iris daun bawang dan tomat. Satukan bahan pelengkap di 1 wadah. Penyajian : satukan suwiran ayam, kentang goreng, tomat, dan daun bawang dalam mangkok.
- Tuang kuah soto. Taburi dengan bawang goreng dan emping. Tambahkan irisan jeruk nipis dan sambal. Yummy... ^-^
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam khas Tasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!