Resep Soto (Ayam) Betawi, Bikin Ngiler

Soto (Ayam) Betawi

Sedang mencari inspirasi Resep Soto (Ayam) Betawi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto (Ayam) Betawi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto (Ayam) Betawi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto (Ayam) Betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto (Ayam) Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto (Ayam) Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto (Ayam) Betawi yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto (Ayam) Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto (Ayam) Betawi memakai 28 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#SemuaTentangIbu #IbuKangenKampung natal tahun ini ada menu spesial yang disajikan yaitu soto ayam betawi.. pingin banget ibu makan soto betawi tapi berhubung yang ada hanya ayam bukan daging sapi dan jeroannya.. akhirnya jadilah soto betawi (ayam) yang simpel dengan bahan2 sederhana di dapur 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto (Ayam) Betawi:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 2 gelas belimbing santan
  3. 2 ruas lengkuas geprek
  4. 2 batang sereh (ambil bagian putihnya)
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 ruas jahe geprek
  8. 1 liter air
  9. Bumbu halus :
  10. 7 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 buah kemiri
  13. 1/4 sendok ketumbar
  14. Sedikit merica
  15. 2 ruas kunyit
  16. Sedikit garam dan gula
  17. Pelengkap :
  18. Secukupnya nasi hangat
  19. Secukupnya perkedel kentang
  20. 1 genggam kecambah
  21. Secukupnya emping melinjo
  22. 1 telur rebus
  23. 2 batang daun bawang dan seledri
  24. 1 tomat segar
  25. 1 jeruk nipis
  26. Secukupnya bawang goreng
  27. Secukupnya kecap
  28. Secukupnya sambal

Cara membuat Soto (Ayam) Betawi

  1. Rebus sebentar ayam utk menghilangkan lemaknya lalu sisihkan
  2. Ulek bumbu halus lalu tumis dgn lengkuas geprek, daun jeruk dan salam, jahe geprek dan sereh geprek sampai wangi
  3. Rebus air dan masukkan ayam tadi dengan bumbu Yang sudah ditumis hingga ayam empuk lalu angkat ayamnya dan sisihkan..
  4. Tambahkan santan, garam dan gula lalu koreksi rasanya
  5. Goreng ayam hingga matang, suwir kecil2 lalu susun dalam piring dan sajikan dengan nasi hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto (Ayam) Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel