Cara Gampang Membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang, Menggugah Selera

28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang

Sedang mencari ide Resep 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang menggunakan 31 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

*Meolah Caruan Soto*
Pas juga suasana nya lagi hujan hujan terus.cari yang hangat2.dan pas juga minggu posbar dan temanya Soto. Dan terbitlah pilihan dengan soto ayam bangkong khas Semarang sekalian edisi kangen sama masakan tanah kelahiran karena skr jauh jd gak setiap saat bisa menikmati makanan khas nya.
Bangkong itu juga nama daerah. Dan kebetulan yang jual itu juga di daerah bangkong. Dan udah terkenal banget. Resepnya juga udah modifikasi dikit sama resep ala emak saya.. 😁😁😁
Soto ayam semarang identik dengan kuahnya yang bening dan rasa rempahnya juga kuat.

Source: Sri hertiningsih
https://cookpad.com/id/resep/14539515-soto-ayam-sederhana-ala-soto-bangkong-semarang?invite_token=TCrSe4h4bpokWDhHktoyCPTk&shared_at=1616733455

#PekanPosbarSoto
#MeolahCaruan_Soto
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Berau
#KhasSemarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang:

  1. 500 gr ayam
  2. 1500 ml air
  3. Bumbu halus:
  4. 1 ruas jahe
  5. 3 butir kemiri
  6. 6 Siung bawang merah
  7. 4 siung Bawang putih
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk (bisa diskip)
  10. (Karena pengen keliatan bening jadi kunyitnya cuma sedikit)
  11. Bumbu langsung cemplung:
  12. 1 batang serai
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1 ruas lengkuas
  16. Secukupnya garam (me pakai him salt)
  17. 1 sachet gula tropicana
  18. Secukupnya kaldu bubuk(me kaldu jamur)
  19. Secukupnya minyak sayur(untuk menumis)
  20. Bahan Pelengkap :
  21. Secukupnya soun (direndam air hangat)
  22. Secukupnya tauge
  23. Secukupnya daun bawang
  24. Secukupnya daun seledri
  25. Secukupnya bawang merah goreng
  26. Secukupnya bawang putih goreng
  27. Secukupnya Sate Telur Puyuh
  28. Secukupnya Tempe goreng
  29. Secukupnya Sambel cabe rawit merah
  30. Secukupnya irisan jeruk nipis
  31. Secukupnya irisan Tomat merah

Cara membuat 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang

  1. Rebus dahulu ayam hingga matang. Karena tidak jadi pakai ayam kampung jadi air rebusannya tidak bisa jdi kaldu.. setelah ayam matang kemudian air nya diganti yang baru. Tunggu hingga mendidih.
  2. Sambil menunggu ayam masih direbus,Haluskan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu yang langsung cemplung,hingga harum.
  4. Setelah air mendidih,masukkan bumbu yang ditumis.dan masukkan lagi ayam yg sudah direbus tadi.
  5. Kemudian tambahkan gula tropicana slim. Karena mau bikin tetep rendah kalori dan sehat.😊
  6. Setelah dicek rasa kemudian tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng. (Kata emak ini yang bikin lebih gurih dan mantep rasanya 😁) ditunggu sampai mendidih lagi. Dan matikan kompor.angkat daging ayam,kemudian disuir.
  7. Tata dalam mangkok.Kalo yang dijual jual disemarang pakainya mangkoknya bentuk bulet kecil. Berhubung tidak punya pakailah mangkok yang ada.bentuknya hampir mirip.😆😆😆
    Tata pertama nasi dahulu,kemudian soun,suiran ayam,tauge,irisan daun bawang,irisan daun seledri.
  8. Kemudian tambah kuah soto nya dan diberi bawang goreng. Sajikan dengan lauk pendamping sate telur puyuh dan tempe goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 28. Soto ayam Bangkong Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel