Resep Soto ayam khas Semarang, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Soto ayam khas Semarang, Enak Banget yang unik?, Resep Soto ayam khas Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto ayam khas Semarang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam khas Semarang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ayam khas Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto ayam khas Semarang yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam khas Semarang menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memanfaatkan sedikit ayam di frezzer
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto ayam khas Semarang:
- 3 paha ayam UK. Agak besar
- 1.5 liter air
- 2 batang serai,jahe,lengkuas, geprek semua
- 2 daun salam dan daun jeruk
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Pelengkap
- Kol,taoge,bihun(semua direbus)
- Sambal (cabe rawit rebus ulek lalu dikasih air)
- potong Seledri,daun bawang,potong
- Bawang goreng,jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam khas Semarang
- Rebus ayam diairi mndidih sampe berubah warna,buang air rebusannya
- Tuang air 1.5 ltr ke panci begitu juga ayam
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai wangi, lalu tuang ke kuah ayam
- Beri garam dan gula kl ayam sudah hampir empuk, cek rasa lagi kalau airnya menyusut,
- Angkat ayam lalu goreng sembari rebus pelengkapnya (kol, taoge dan Bihun)
- Racik sesuai selera dan siap disantap
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam khas Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!